ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ И НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
03.11.2023
— Закон Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ
«Об образовании в Российской Федерации» (статья 37, статья 79 пункт 7);
— типовое положение об общеобразовательном учреждении, утверждённое
постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 196 (в
редакции от 10.03.2009 № 216) (пункт 24);
— Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации
местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции от 07.05.2013, с
изменениями от 27.06.2013) (глава 4, статьи 19, 20);
— Федеральный закон Российской
Федерации от 30.03.1999 №52-ФЗ «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
— Федеральный закон Российской Федерации от 05.04.2014 № 44-ФЗ «О
контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения
государственных и муниципальных нужд»;
— СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях
начального и среднего профессионального образования» (далее – СанПиН
2.4.5.2409-08), утвержденные постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45;
·
Постановление Главного государственного санитарного врача России от
27.10.2020г. №32 » Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения»(СанПин 2.3/2.4.3590-20) (Действует до
01.01.2027 года)
·
Постановление Главного государственного санитарного врача России от
28.01.2021 г. №2 » Об утверждении санитарных правил и норм СанПин 1.2.3685-21
«Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или)
безвредности для человека факторов среды обитания» (СанПин 1.2.3685-21) (
Действует до 01.03.2027 года)
— совместный приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от
11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации
питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
— методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания
обучающихся, воспитанников» (приложение к письму Департамента воспитания и
социализации детей Минобрнауки России от 12.04. 2012 № 06-731);
-Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных
организаций МР2.4 0179-20;
— Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г.
N 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся,
воспитанников»;
— распоряжение Совета министров Республики Крым от 25.11.2014 №1242-р «Об
утверждении Плана мероприятий по организации питания в дошкольных и
общеобразовательных организациях в 2015 году»;
— совместный приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики
Крым и Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу
Севастополю от 24.12. 2014 № 413/102.