ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ И НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

03.11.2023

— Закон  Российской Федерации    от 29.12.2012 № 273-ФЗ   «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37, статья 79 пункт 7);    

— типовое положение об общеобразовательном учреждении, утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 196 (в редакции от 10.03.2009 № 216) (пункт 24);

— Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции от 07.05.2013, с изменениями от 27.06.2013) (глава 4, статьи 19, 20);

—  Федеральный  закон  Российской  Федерации    от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

— Федеральный закон Российской Федерации от 05.04.2014 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

 — СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее – СанПиН 2.4.5.2409-08), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45;

·         Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020г. №32 » Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»(СанПин 2.3/2.4.3590-20) (Действует до 01.01.2027 года)

·         Постановление Главного государственного санитарного врача России от 28.01.2021 г. №2 » Об утверждении санитарных правил и норм СанПин 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (СанПин 1.2.3685-21) ( Действует до 01.03.2027 года)

— совместный приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;Хочу такой сайт

— методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (приложение к письму Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки  России  от 12.04. 2012  № 06-731);

-Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций МР2.4 0179-20;

— Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»;

— распоряжение Совета министров Республики Крым от 25.11.2014 №1242-р «Об утверждении Плана мероприятий по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях  в 2015 году»;

— совместный приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю от 24.12. 2014 № 413/102.


 

 

 

Методические рекомендации по организации питанияв дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН 2.3_2.4.3590-20.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».